さっぱり食べやすい、サラダそうめん レシピ・作り方

さっぱり食べやすい、サラダそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
MAMA6138
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食欲がない時でも、さっぱりツルツルと食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でて、水でさらす。
  2. 2 玉ねぎを薄くスライスし、ピーマンときゅうりを2,3mmくらいの幅に切る。これらに塩をふり、軽く混ぜて2,3分置く。
  3. 3 塩をした野菜を軽く絞る。
  4. 4 プチトマトを3,4切れに切り、蒸し鶏をほぐす。
  5. 5 *印の材料を混ぜてタレを作る。
  6. 6 器にそうめんを盛り、その上に塩をした野菜とプチトマト、蒸し鶏をのせ、タレをかける。

きっかけ

さっぱりとしたものが食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

酢とレモン汁を併せて使うことで酸味が柔らかくなります。

  • レシピID:1610020732
  • 公開日:2023/09/12
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カテゴリ
アレンジそうめんサラダうどんその他のサラダ素麺・冷麦
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