さっぱり食べやすい、サラダそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんを茹でて、水でさらす。
- 2 玉ねぎを薄くスライスし、ピーマンときゅうりを2,3mmくらいの幅に切る。これらに塩をふり、軽く混ぜて2,3分置く。
- 3 塩をした野菜を軽く絞る。
- 4 プチトマトを3,4切れに切り、蒸し鶏をほぐす。
- 5 *印の材料を混ぜてタレを作る。
- 6 器にそうめんを盛り、その上に塩をした野菜とプチトマト、蒸し鶏をのせ、タレをかける。
きっかけ
さっぱりとしたものが食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
酢とレモン汁を併せて使うことで酸味が柔らかくなります。
- レシピID:1610020732
- 公開日:2023/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません