簡単レシピのふっくら煮穴子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 煮穴子 100g
- 【A】水 100ml
- 【A】醤油 大さじ1(16g)
- 【A】砂糖 大さじ1(16g)
- 【A】みりん 大さじ1(16g)
- 【A】酒 大さじ2(32g)
作り方
- 1 煮穴子を細かく切る。
- 2 小鍋に【A】を入れて、弱火で煮る。
- 3 少しふつふつしてきたら、中火にして水分が無くなる直前まで煮詰める。
- 4 お皿に盛って完成。
関連情報
- 料理名
- 煮穴子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1ヶ月ほどの冷凍保存可能です。