そうめんチャンプルー(醤油味) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、さつま揚げを3,4mmくらいの厚さに切る。
- 2 フライパンを熱して、油を入れ、玉ねぎとピーマンを中火で炒める。火が通ったら塩と黒コショウをふる。
- 3 さつま揚げを入れ、さらに茹でたそうめんを入れて混ぜる。
- 4 そうめんが温まったら中華味を入れてよく混ぜる。
- 5 フライパンの周りに醤油をかけ(麺にかからないように)、全体をよく混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
MAMA6138
はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。
とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。
☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)