そうめんチャンプルー(醤油味) レシピ・作り方

そうめんチャンプルー(醤油味)
  • 約15分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
そうめんの季節ですね。普通のそうめんに飽きたらアレンジしてみましょう。

材料(2人分)

  • 茹でたそうめん 乾麺2束分
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • さつま揚げ 2,3枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 1つまみ
  • 黒コショウ 1,2ふり
  • 中華味 2,3ふり
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、さつま揚げを3,4mmくらいの厚さに切る。
  2. 2 フライパンを熱して、油を入れ、玉ねぎとピーマンを中火で炒める。火が通ったら塩と黒コショウをふる。
  3. 3 さつま揚げを入れ、さらに茹でたそうめんを入れて混ぜる。
  4. 4 そうめんが温まったら中華味を入れてよく混ぜる。
  5. 5 フライパンの周りに醤油をかけ(麺にかからないように)、全体をよく混ぜる。

きっかけ

我が家のスタンダードチャンプルーです。

おいしくなるコツ

野菜に軽く下味がついていると、全体の調和がとれます。

  • レシピID:1610020665
  • 公開日:2023/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルー素麺・冷麦アレンジそうめん
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る