冷凍フルーツで夏のサングリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 メロン、スイカ、イチゴを冷凍しておく
- 2 デカンタに冷凍したフルーツの半分と赤ワイン、または、ランブルスコなどを入れて、30分くらいおく。
-
3
出来上がったら、オレンジジュースと残りのフルーツを加え、冷えたらグラスに注いで飲む。
溶けたフルーツは、おつまみ的に食べます。
きっかけ
冷たいワインが好きで、色々な冷凍フルーツを入れてます。安いワインも美味しく感じます。
おいしくなるコツ
わざわざフルーツを買う必要はありません。季節のくだものを都度冷凍しておけば、その時どきに美味しサングリアが作れます。 オレンジジュースの変わりに生のオレンジなど入れていくとよりサングリア感です。
- レシピID:1610020652
- 公開日:2023/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません