ちょっぴりスパイシー、手羽の塩焼き レシピ・作り方

ちょっぴりスパイシー、手羽の塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
おかずにもお酒のおつまみにも

材料(2,3人分)

  • 鶏の手羽先または手羽中 150g
  • 小さじ1/8
  • 黒コショウ * 2,3ふり
  • グリーンペッパー * 2,3ふり
  • クミン * 2,3ふり
  • コリアンダー * 2,3ふり
  • 小麦粉 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 塩と*印のスパイスをボウルに入れて軽く混ぜ、そこに手羽を入れて、もみながら混ぜる。
  2. 2 小麦粉を手羽全体につけ、なじませる。
  3. 3 フライパンを温めてオリーブオイルをいれ、その上に手羽をおいて蓋をする。弱火~中火で火が通るまで焼く。
  4. 4 焦げ目がついたら蓋を取り、手羽を裏返して反対側にも焦げ目をつける。

きっかけ

ちょっとだけスパイスの効いたものが食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

クミンの香りで食欲がでます。

  • レシピID:1610020649
  • 公開日:2023/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ手羽中手羽先フライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る