甘さ控えめ 桃の紅茶のコンポート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桃 1個
- 【A】砂糖 大さじ2
- 【A】紅茶(ティーバック) 1パック
- 【A】水 1カップ
作り方
- 1 桃をお好きな大きさに切る。
- 2 小鍋に、切った桃と【A】を入れる。
-
3
中火で沸騰するまで火にかける。
沸騰したら弱火にして、10分ほど煮る。 - 4 紅茶の色が出たら、火を止めて粗熱を取る。
- 5 冷蔵庫で冷やしていただくと美味しいです。
きっかけ
毎年作っているので今年も作ってみました。
おいしくなるコツ
茶葉は長い時間入れて置くと、渋味が出てしまうので色が出たらすぐに取り出してください。
- レシピID:1610020611
- 公開日:2023/07/11
関連情報
- 料理名
- 桃の紅茶コンポート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめのさっぱりコンポート。
ドリンクやトッピングなどアレンジ自由自在。