ニンジンと大根の豚バラ巻き レシピ・作り方

ニンジンと大根の豚バラ巻き
  • 約30分
  • 1,000円前後
はなこ55
はなこ55
見た目がキレイな肉巻き煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根とニンジンをスティック状に切る
  2. 2 大根とニンジンを平らに並べた状態でラップして、電子レンジ600wで1分半加熱。
    少し柔らかくなればokです。足りない場合は、20秒ずつ加熱。
  3. 3 大根とニンジンを組み合わせて、豚バラを巻く。
  4. 4 鍋に肉巻きを並べ表面を焼く。
  5. 5 四面を軽く焼いたら、水、しょうゆ、みりん、酒、かつお出汁を入れて煮る
  6. 6 10分~15分煮ると出来上がり。
    カットするとキレイなので、カットしてから食べてください。

きっかけ

お弁当に入れるサイズのものを作りました

おいしくなるコツ

味つけは、煮物の要領です。お好みの味に仕上げてください。 私は砂糖を使わないですが、入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1610020256
  • 公開日:2024/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物人参 お弁当豚バラ大根大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る