暑い夏に、ピリ辛たれのスープフォー レシピ・作り方
材料(1人分)
- フォー 70g
- 鶏ガラスープ(薄め) 1.5カップ
- 豆板醤 * 小さじ1/5
- きび糖 * 小さじ1/2
- オイスターソース * 小さじ1
- レモン汁 * 小さじ1/4
- 醤油 * 小さじ1/4
- 味噌 * 小さじ1/5
- お好みの具 適量
作り方
- 1 *の材料をよく混ぜてタレをつくる。
- 2 少し薄めの鶏ガラスープを用意して、鍋で煮立て、フォーを入れて茹でる。
- 3 フォーを器に盛り、お好みの具を載せ、その上にタレをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
MAMA6138
はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。
とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。
☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)