鶏ささみと舞茸のバター醤油 レシピ・作り方

鶏ささみと舞茸のバター醤油
  • 約10分
  • 300円前後
トモ♪
トモ♪
少ない食材でできるのも嬉しいポイント!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まいたけは食べやすい大きさにさく。
  2. 2 ささみは斜めに包丁をあて、そぐように食べやすい大きさに切る(そぎ切り)。塩こしょうをふり、米粉を薄く全体にまぶす。
  3. 3 フライパンにバターを入れて中火で熱し、ささみを入れて上下に返しながら焼き色がつくまで中火で3分ほど焼く。まいたけを加えて油がなじむまで炒める。☆を加えて水分をとばしながら炒める。
  4. 4 器に盛り、細ねぎをちらす。

きっかけ

まいたけの栄養素: 食物繊維 銅 ビタミンD ナイアシン ビオチン

おいしくなるコツ

鶏ささみは米粉をまぶして焼くことでしっとりジューシーになります。

  • レシピID:1610019829
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみまいたけ米粉
トモ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る