お弁当にも♪お雛様おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茹で枝豆はすりつぶす。
- 2 ご飯1/4を1に混ぜ丸める。
- 3 もう1つご飯を丸め、トマトシチューをからめる。
- 4 薄焼き卵(レシピID1610019799参照)を作り冠、扇形、しゃくを切る。海苔を顔、髪、冠の形に切る。頭の形にご飯を丸め、海苔と卵をのせる。ケチャップで頬を書いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
*॰☆*°
♡ τнanκ чou ♡
国産のもの、地元の食材を使いたいです。
無添加や体に良い調味料で美味しいご飯を食べたい!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)