ピーマンとにんじんと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

ピーマンとにんじんと豆腐の味噌汁
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
柔らかく煮えたピーマンも美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとにんじんを細切りにする。絹ごし豆腐はさいの目切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、ピーマンとにんじんを炒める。
  3. 3 だし汁を注ぎ、具材が煮えるまで煮込む。
  4. 4 絹ごし豆腐を加え、温まったら火を止めて味噌を溶く。

きっかけ

ピーマンを使いたくて

  • レシピID:1610019512
  • 公開日:2022/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る