ぶりとピーマンの生姜炒め レシピ・作り方

ぶりとピーマンの生姜炒め
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
生姜入りの照り焼き風のタレでぶりとピーマンを炒めました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ぶりは一口大ほどに切り、塩コショウをふって5分ほどおく。
  2. 2 ピーマンは乱切り、玉ねぎは一口大に切る。
  3. 3 ぶりの水分をキッチンペーパーで拭き、片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油を熱し、ぶりを並べて中火で焼く。端が白っぽくなってきたらひっくり返し、2~3分ほど焼く。お皿に取り出しておく。
  5. 5 油が足りなければ足し、ピーマン→玉ねぎの順に炒める。ぶりを戻し、よく混ぜ合わせた●を加えて炒める。

きっかけ

ぶりがあったので

  • レシピID:1610019480
  • 公開日:2023/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり生姜(新生姜)玉ねぎピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/02/18 09:32
    ぶりとピーマンの生姜炒め
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る