レンジで!カレー風味の小松菜のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 2株
- ✳︎砂糖 小さじ1
- ✳︎醤油 小さじ1
- ✳︎カレー粉 小さじ1/2弱
作り方
- 1 小松菜は食べやすい大きさにざく切りにし、お皿にのせ、ラップをして600Wの電子レンジで加熱する。
- 2 加熱後、小松菜の水気をキッチンペーパーでしっかりと切る。
- 3 2に✳を加えて味が整ったら完成!
きっかけ
小松菜おひたしにアレンジを加えたくて!
おいしくなるコツ
カレー粉は入れすぎ注意です( ; ; )少量ずつ調節されてください!
- レシピID:1610019164
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません