レンジで!カレー風味の小松菜のおひたし レシピ・作り方

レンジで!カレー風味の小松菜のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
熊綾
熊綾
少量のカレー粉がアクセントです!

材料(2人分)

  • 小松菜 2株
  • ✳︎砂糖 小さじ1
  • ✳︎醤油 小さじ1
  • ✳︎カレー粉 小さじ1/2弱

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさにざく切りにし、お皿にのせ、ラップをして600Wの電子レンジで加熱する。
  2. 2 加熱後、小松菜の水気をキッチンペーパーでしっかりと切る。
  3. 3 2に✳を加えて味が整ったら完成!

きっかけ

小松菜おひたしにアレンジを加えたくて!

おいしくなるコツ

カレー粉は入れすぎ注意です( ; ; )少量ずつ調節されてください!

  • レシピID:1610019164
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜カレー粉小松菜のおひたし
熊綾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る