超時短!鶏かぼちゃシチュー レシピ・作り方

超時短!鶏かぼちゃシチュー
  • 約10分
  • 300円前後
シオン(*^^*)
シオン(*^^*)
冷凍、レンジでチンを併用し超時短のシチュー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンジでチンには、アイラップを使用しました。ラップより頑丈で野菜の水分がなくなりパサパサにならないです。(シリコンスチーマー、ラップでも可)
  2. 2 玉ねぎを細切りにしたのを冷凍しておいたのを使用。しめじは株を切り、割いて冷凍したのを使用。(レンジでチンしても可)
  3. 3 かぼちゃをひと口大、にんじんをいちょう切りに、アイラップに入れてレンジでチンする。
  4. 4 鶏肉をひと口大に切る。
  5. 5 お鍋にオリーブオイルをひき、冷凍玉ねぎ、鶏肉、塩を入れ炒める。
  6. 6 鶏肉に火が通ったら、水、ホワイトシチューの素、牛乳、しめじを入れて、シチューの素を混ぜ溶かす。
  7. 7 チンしたにんじん、かぼちゃを入れて3分ほど煮る。混ぜすぎると野菜が砕けるので、ゆっくり焦げ付かない程度に混ぜる。
  8. 8 最後にパセリをのせて出来上がり。

きっかけ

我が家では時短のために、炒める為の玉ねぎは切って冷凍してます。さらにレンジでチンを併用すれば時短になる為、忙しい日でも短時間で美味しい料理が作れます。

おいしくなるコツ

かぼちゃの皮もレンジでチンすると柔らかく食べれます。秋の美味しいかぼちゃでシチューを作ってみてください。

  • レシピID:1610019085
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃクリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る