超時短!鶏かぼちゃシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンジでチンには、アイラップを使用しました。ラップより頑丈で野菜の水分がなくなりパサパサにならないです。(シリコンスチーマー、ラップでも可)
- 2 玉ねぎを細切りにしたのを冷凍しておいたのを使用。しめじは株を切り、割いて冷凍したのを使用。(レンジでチンしても可)
- 3 かぼちゃをひと口大、にんじんをいちょう切りに、アイラップに入れてレンジでチンする。
- 4 鶏肉をひと口大に切る。
- 5 お鍋にオリーブオイルをひき、冷凍玉ねぎ、鶏肉、塩を入れ炒める。
- 6 鶏肉に火が通ったら、水、ホワイトシチューの素、牛乳、しめじを入れて、シチューの素を混ぜ溶かす。
- 7 チンしたにんじん、かぼちゃを入れて3分ほど煮る。混ぜすぎると野菜が砕けるので、ゆっくり焦げ付かない程度に混ぜる。
- 8 最後にパセリをのせて出来上がり。
きっかけ
我が家では時短のために、炒める為の玉ねぎは切って冷凍してます。さらにレンジでチンを併用すれば時短になる為、忙しい日でも短時間で美味しい料理が作れます。
おいしくなるコツ
かぼちゃの皮もレンジでチンすると柔らかく食べれます。秋の美味しいかぼちゃでシチューを作ってみてください。
- レシピID:1610019085
- 公開日:2021/09/30
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