カレイの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- カラスカレイ(切り身) 4切れ
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 大さじ1~
- ●醤油、料理酒 各大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
作り方
- 1 カラスカレイの切り身の両面に塩コショウをふる。5分ほどおいてキッチンペーパーで水分を拭き取る。
- 2 茶漉しで両面に小麦粉をふる。
- 3 フライパンに油を熱し、カレイを並べて焼く。2~3分ほど焼いたらフライ返しを使ってひっくり返し、同じく焼く。
- 4 ●を加えて汁気がなくなるまで火にかける。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)簡単魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません