カレイの照り焼き レシピ・作り方

カレイの照り焼き
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
甘辛い照り焼きでご飯の進むおかず!

材料(4人分)

  • カラスカレイ(切り身) 4切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1~
  • ●醤油、料理酒 各大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 カラスカレイの切り身の両面に塩コショウをふる。5分ほどおいてキッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2 茶漉しで両面に小麦粉をふる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、カレイを並べて焼く。2~3分ほど焼いたらフライ返しを使ってひっくり返し、同じく焼く。
  4. 4 ●を加えて汁気がなくなるまで火にかける。

きっかけ

カレイがあったので

  • レシピID:1610018878
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る