ケールとトマトのペペロンチーノ レシピ・作り方

ケールとトマトのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
トモ♪
トモ♪
栄養価の高い野菜として注目の「ケール」。ペペロンチーノに加えることでバランス良く栄養価をアップでき、トマトを添えて彩りも鮮やかに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩(分量外)を入れて、パスタを茹でる。
  2. 2 ベーコンは1㎝幅に、トマトは種を取って、1.5㎝幅に切っておく。
    冷たいフライパンに潰したにんにく、鷹の爪、オリーブオイルを入れて火にかける。
  3. 3 香りがたってきたら、ベーコン、トマト、食べやすくちぎったケールを加えて炒め、茹で上がったパスタ、ゆで汁を加えてよく合わせる。
  4. 4 塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

青汁などの苦いイメージがあるケールですが、味を邪魔せず美味しく仕上がります。

  • レシピID:1610017710
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ケールペペロンチーノ
トモ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る