チョコレート☆パウンドケーキ レシピ・作り方

チョコレート☆パウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ままずく
ままずく
チョコレートクリームで簡単マーブル!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 型に分量外のサラダ油を塗っておく。
  2. 2 チョコレートジャム以外の材料をボールに入れて混ぜる。均等に混ざったら型に流し込む。
  3. 3 チョコレートジャムをスプーンですくい、生地の中に入れて軽く動かす。
  4. 4 180度のオーブンで25分焼く。

きっかけ

パンにぬるチョコレートクリームが余っていたので、使ってみました。

おいしくなるコツ

チョコレートクリームは混ぜすぎない。

  • レシピID:1610017610
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスパウンドケーキ
ままずく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chanoma
    chanoma
    2021/09/11 22:12
    チョコレート☆パウンドケーキ
    膨らみが足りませんでしたが、模様は綺麗に出来ました(*^^*) 職場のおやつに喜ばれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る