チョコレート☆パウンドケーキ レシピ・作り方

材料(4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- たまご 1個
- 牛乳 70ml
- サラダ油 10g
- チョコレートクリーム 20g
作り方
- 1 型に分量外のサラダ油を塗っておく。
- 2 チョコレートジャム以外の材料をボールに入れて混ぜる。均等に混ざったら型に流し込む。
-
3
チョコレートジャムをスプーンですくい、生地の中に入れて軽く動かす。
-
4
180度のオーブンで25分焼く。
きっかけ
パンにぬるチョコレートクリームが余っていたので、使ってみました。
おいしくなるコツ
チョコレートクリームは混ぜすぎない。
- レシピID:1610017610
- 公開日:2021/03/10
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスパウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chanoma2021/09/11 22:12膨らみが足りませんでしたが、模様は綺麗に出来ました(*^^*) 職場のおやつに喜ばれました!