簡単!味しみしみ豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉 50g
- 大根 1/8本
- ☆水 1カップ
- ☆めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ3
- ☆生姜チューブ 3センチ
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 大根の皮をむき、1.5センチ幅でいちょう切りにする。
- 2 フライパンにごま油を敷き、中火で豚バラを炒める。
- 3 豚バラに8割方火が通ったら、大根を加えて3分間炒める。
- 4 大根のふちが透き通ってきたら、☆の調味料を入れて沸騰したら落とし蓋をして10分煮込む
- 5 大根にしっかり味が染みたら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2020/12/30 22:17生姜いいですね!(^_^)いつもと違った味わいでできました。ありがとうございます!