コチュジャンでつくる!麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れて、生姜チューブを炒める
- 2 豚ひき肉とコチュジャンを加えて炒める
- 3 ひき肉に火が通ったら、みじん切りにした長ネギと☆の調味料を加えて煮込む
- 4 具材が煮たったら、豆腐を一口大の大きさに切って入れて、一緒に煮込む
- 5 火を止めて、水溶き片栗粉を回し入れる。豆腐を崩さないようにかき混ぜ、とろみが出てきたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
いえーい
【つくレポ即承認します!】
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)