人参とごぼうのリボンサラダ レシピ・作り方

人参とごぼうのリボンサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
toko.
toko.
ピーラーでむいて茹でて混ぜるだけの簡単サラダ。ポン酢も入っているのでサッパリ食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、ごぼうをそれぞれピーラーで縦にスライスします。
    最後の方はピーラーではむけないので、包丁で出来る限り薄く切ってください。
  2. 2 カイワレ大根は根を落とし、半分に切っておきます。
  3. 3 沸騰したお湯で①を茹でて、ザルにあげて水気をしっかりと切ります。私は3分程度茹でますが、お好きな硬さで大丈夫です。
  4. 4 水分をきった③にカイワレ大根、ポン酢、めんつゆ、マヨネーズを加えて混ぜます。よく混ざったら、白ごま、鰹節も加えさらに混ぜて完成です。

きっかけ

キンピラに飽きてきたのでサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

調味料を合わせる順番はレシピ通りにしてください。最後に鰹節とゴマを入れたほうが味のなじみが良いです。

  • レシピID:1610014760
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダごぼうにんじん
料理名
人参とごぼうのリボンサラダ
toko.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る