人参とごぼうのリボンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参、ごぼうをそれぞれピーラーで縦にスライスします。
最後の方はピーラーではむけないので、包丁で出来る限り薄く切ってください。 - 2 カイワレ大根は根を落とし、半分に切っておきます。
- 3 沸騰したお湯で①を茹でて、ザルにあげて水気をしっかりと切ります。私は3分程度茹でますが、お好きな硬さで大丈夫です。
- 4 水分をきった③にカイワレ大根、ポン酢、めんつゆ、マヨネーズを加えて混ぜます。よく混ざったら、白ごま、鰹節も加えさらに混ぜて完成です。
きっかけ
キンピラに飽きてきたのでサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
調味料を合わせる順番はレシピ通りにしてください。最後に鰹節とゴマを入れたほうが味のなじみが良いです。
- レシピID:1610014760
- 公開日:2020/05/11
関連情報
- 料理名
- 人参とごぼうのリボンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません