鯖ちらし寿司 レシピ・作り方

鯖ちらし寿司
  • 約1時間
  • 500円前後
mariahcarey0929
mariahcarey0929
我が家のお祝いの日によく出る定番メニューです。
鯖の香ばしい香りがたまりません。

材料(5人分)

  • 2合
  • 3尾
  • 市販のちらし寿司の素 1袋

作り方

  1. 1 ご飯を炊き、鯖を焼く。
  2. 2 鯖が焼けたら骨を取る。
  3. 3 炊きたてのご飯にちらし寿司の素と焼き鯖を混ぜる。

きっかけ

鯖が好きで、ちらし寿司に混ぜたらなんと美味しい!

おいしくなるコツ

鯖をよく焼いて香ばしさを出すのがポイントです。 大人は紅生姜を添えてもいいと思います。

  • レシピID:1610014665
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばお祝い・パーティ寿司ひな祭りちらしずしちらし寿司
mariahcarey0929
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。宮崎県都城市ふるさと納税担当です。

    先日は【宮崎牛サーロインステーキが当たる★】我が家の自慢レシピ投稿&フォローキャンペーンに
    ご参加いただきありがとうございました!

    都城市には牛、豚、鶏、焼酎など様々な特産品がありますので、
    ぜひ次回は都城の食材でも作ってみてくださいね。

    そんな特産品が合計40名様に当たる
    「フォロー+つくったよレポートキャンペーン」を2020年7月20日(月)9:59まで実施中です!
    ぜひご参加くださいね♪
    https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/miyakonojo202006/?scid=recipecp_user

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る