鯖ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 米 2合
- 鯖 3尾
- 市販のちらし寿司の素 1袋
作り方
- 1 ご飯を炊き、鯖を焼く。
- 2 鯖が焼けたら骨を取る。
- 3 炊きたてのご飯にちらし寿司の素と焼き鯖を混ぜる。
きっかけ
鯖が好きで、ちらし寿司に混ぜたらなんと美味しい!
おいしくなるコツ
鯖をよく焼いて香ばしさを出すのがポイントです。 大人は紅生姜を添えてもいいと思います。
- レシピID:1610014665
- 公開日:2020/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
都城市ふるさと納税レシピ 2020.06.25 16:55
こんにちは。宮崎県都城市ふるさと納税担当です。
先日は【宮崎牛サーロインステーキが当たる★】我が家の自慢レシピ投稿&フォローキャンペーンに
ご参加いただきありがとうございました!
都城市には牛、豚、鶏、焼酎など様々な特産品がありますので、
ぜひ次回は都城の食材でも作ってみてくださいね。
そんな特産品が合計40名様に当たる
「フォロー+つくったよレポートキャンペーン」を2020年7月20日(月)9:59まで実施中です!
ぜひご参加くださいね♪
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/miyakonojo202006/?scid=recipecp_user
鯖の香ばしい香りがたまりません。