チヌの煮付け レシピ・作り方
材料(1人分)
- チヌの切り身 2枚
- ○水 カップ1/2
- ○酒 大さじ2
- ○醤油 大さじ2
- ○みりん 大さじ2
- ○生姜チューブ 小さじ1
作り方
- 1 ○の材料をフライパンに入れて煮立たせる。
- 2 チヌを皮を上にして入れる。
- 3 落し蓋をして煮込む。
- 4 5分ほど煮たら、落し蓋をとり、タレをかけながら煮る。
- 5 4分ほどで完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)