しめじとあさりのワイン蒸し レシピ・作り方

しめじとあさりのワイン蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
蒸して簡単に♪

材料(2人分)

  • あさり 1パック
  • サラダ油 大さじ1
  • にんにくみじん切り 少々
  • しめじ 1パック
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ4
  • 唐辛子の輪切り 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ、にんにくと唐辛子を焦げないように香りを出す。
  2. 2 酒、あさりとキノコを入れ、強火で炒める。
  3. 3 ふたをして弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4 あさりが開いたら、醤油をかけて完成。

きっかけ

簡単に♪

おいしくなるコツ

醤油はお好みで♪

  • レシピID:1610013195
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る