酢豚の代わり♪酢ブリ♡甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
-
2
ブリを一口大に切って塩胡椒します。
ビニール袋に片栗粉、薄力粉を各大さじ1を入れて、ブリを入れまぶします。 - 3 フライパンに油を敷き、粉を払ったブリを入れ、両面をこんがり焼きます。
- 4 玉ねぎ、ピーマンを入れ炒めます。
-
5
炒まったら、●の調味料を入れ煮詰めます。
煮詰まったら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。 -
6
酢を入れ、軽く炒めます。
完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)