酢豚の代わり♪酢ブリ♡甘酢あんかけ レシピ・作り方

酢豚の代わり♪酢ブリ♡甘酢あんかけ
  • 約15分
ヘデラ
ヘデラ
酢豚の豚を魚の鰤で代用して作りました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ブリを一口大に切って塩胡椒します。
    ビニール袋に片栗粉、薄力粉を各大さじ1を入れて、ブリを入れまぶします。
  3. 3 フライパンに油を敷き、粉を払ったブリを入れ、両面をこんがり焼きます。
  4. 4 玉ねぎ、ピーマンを入れ炒めます。
  5. 5 炒まったら、●の調味料を入れ煮詰めます。
    煮詰まったら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  6. 6 酢を入れ、軽く炒めます。
    完成です。

きっかけ

ブリで何かアレンジしたかったので。

おいしくなるコツ

揚げなくていいので簡単です。

  • レシピID:1610012941
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり玉ねぎ簡単夕食酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る