酒と砂糖と小麦粉♪冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉な○の調味料で1時間ほどつけておく。
- 2 豚肉に小麦粉をまぶし、余分な粉ははたいておく。
- 3 フライパンにたっぷりのお湯を沸騰させて火を止める。
- 4 豚肉をフライパンのお湯に入れる。
-
5
しぼらく放置さして火を通す。
加熱が足りないようなら、再び火をつけて止めて、火を通す。 - 6 レタスはちぎり、きゅうりは食べやすく切る。
- 7 野菜と豚肉を皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダレタスきゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません