⁑離乳食 モグモグ期⁑卵 と白菜の中華丼 レシピ・作り方

⁑離乳食 モグモグ期⁑卵 と白菜の中華丼
  • 5分以内
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
フリージングで簡単に♪

材料(1人分)

  • 冷凍卵黄ペースト 小さじ1
  • 冷凍白菜の刻み 小さじ2
  • 豆腐の刻み 小さじ1
  • 冷凍りんごの刻み 小さじ1
  • 冷凍7倍粥 大さじ3

作り方

  1. 1 冷凍7倍粥と冷凍りんごの刻みと冷凍白菜の刻みと冷凍卵黄ペーストを耐熱皿にいれる。
  2. 2 ふんわりラップをして、レンジで1回沸騰させる。
  3. 3 豆腐の刻みは大さじ1の水と一緒に15秒ほど火を通す。
  4. 4 豆腐を2にのせて完成。

きっかけ

やさいをいろいろ食べてもらいたくて。

おいしくなるコツ

アレルギーに注意です。

  • レシピID:1610011745
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る