常備菜に!カブの浅漬け。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カブ(葉も使います) 5個
- 塩 大さじ1
- ポン酢 小さじ2
- 七味 少々
作り方
- 1 カブの身の部分は半分に切って薄切り。葉の部分は柔らかそうなところを、3センチくらいに切ります。
- 2 塩でもみます
- 3 15分くらい置いたら、軽く水を切ってジップロックに入れ、ポン酢、七味を入れて揉みます。
- 4 そのまま食べてもいいし、一晩寝かせても美味しいです。
関連情報
- 料理名
- かぶの浅漬け
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うめねこ2020/12/17 12:14七味がなかったのですが美味しくできました(*^^*)レシピありがとうございます。
ちょっと作っておくと便利。