常備菜に!カブの浅漬け。 レシピ・作り方

常備菜に!カブの浅漬け。
  • 約15分
  • 100円以下
Himako
Himako
お弁当にも、箸休めにも♡
ちょっと作っておくと便利。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カブの身の部分は半分に切って薄切り。葉の部分は柔らかそうなところを、3センチくらいに切ります。
  2. 2 塩でもみます
  3. 3 15分くらい置いたら、軽く水を切ってジップロックに入れ、ポン酢、七味を入れて揉みます。
  4. 4 そのまま食べてもいいし、一晩寝かせても美味しいです。

きっかけ

カブは浅漬けが好き。

おいしくなるコツ

塩はきつめにするとしょっぱいので控えめに。

  • レシピID:1610010748
  • 公開日:2018/12/28
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かぶ 浅漬け 漬物 常備菜
料理名
かぶの浅漬け
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つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2020/12/17 12:14
    常備菜に!カブの浅漬け。
    七味がなかったのですが美味しくできました(*^^*)レシピありがとうございます。

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