❤︎簡単❤︎麺つゆde長芋のわさび漬け❤︎おつまみ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 長芋を細切り又は半月切りにします(好きな方でOKです)
-
2
☆調味料を混ぜ合わせ保存袋やボウルなどに入れます。
わさびのピリッと感が好きな方はわさび多めで!
(保存袋の方が少ないめんつゆでムラなく漬かるのでよいかもです) -
3
冷蔵庫に入れ30分〜1時間程度置いたら出来上がりです❀.(*´◡`*)❀.
作り置きしておいても長芋もシャキシャキ感は消えないのでストックおつまみに最適♪
きっかけ
いつも行く小料理屋さんの長芋漬けが美味しかったので( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ 元々ダシが効いてるめんつゆで☆
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで☆ わさびがダメな方!しょうがでやってもおいしいですよ♪ 有名なわさび漬けには柚子が入ってる事もあるらしいですなので柚子も合うんですかね((* ´艸`))
- レシピID:1660007806
- 公開日:2015/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません