オリーブオイルが決めて!!チキングリル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉の皮の部分に、縮まないようにフォークでさします。
-
2
オリーブオイルと塩こしょうをまぶして少しも見込みます。
(ビニー袋に入れてやると楽です)
10分くらいしみ込ませます。 -
3
魚焼きグリルをしっかり暖めて、鶏肉を皮を上にして入れます。
弱火で15分。
ひっくり返して、10分。血が出ていなかったらOK - 4 食べる時にレモンをかけて、お召し上がりください。
きっかけ
焼き鳥が食べたい!というリクエストに答えて。 確か油つけて焼いていた…と思って やってみました。
おいしくなるコツ
ニンニクやハーブをまぶしてもいいですよ。 ただし、焦げやすいので注意です。
- レシピID:1610010563
- 公開日:2018/11/18
関連情報
- 料理名
- 鶏肉グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのにこのうまさ(*^_^*)