オリーブオイルが決めて!!チキングリル レシピ・作り方

オリーブオイルが決めて!!チキングリル
  • 約30分
  • 300円前後
Himako
Himako
がっつり系男子も大満足!!
簡単なのにこのうまさ(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の皮の部分に、縮まないようにフォークでさします。
  2. 2 オリーブオイルと塩こしょうをまぶして少しも見込みます。
    (ビニー袋に入れてやると楽です)
    10分くらいしみ込ませます。
  3. 3 魚焼きグリルをしっかり暖めて、鶏肉を皮を上にして入れます。
    弱火で15分。
    ひっくり返して、10分。血が出ていなかったらOK
  4. 4 食べる時にレモンをかけて、お召し上がりください。

きっかけ

焼き鳥が食べたい!というリクエストに答えて。 確か油つけて焼いていた…と思って やってみました。

おいしくなるコツ

ニンニクやハーブをまぶしてもいいですよ。 ただし、焦げやすいので注意です。

  • レシピID:1610010563
  • 公開日:2018/11/18
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カテゴリ
チキンソテー焼き鳥
関連キーワード
オリーブオイル ハーブ 魚焼き器 ワイン
料理名
鶏肉グリル
Himako
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