キャベツのクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツを粗みじん切りにする。
- 2 フライパンにバターとキャベツを入れて火にかける。キャベツがしんなりしたら、小麦粉(大さじ2)を加えて全体に馴染ませる。牛乳を加えてとろみがついてきたら●で味付けする。
- 3 2をボウルやバットに移してあら熱をとり、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
- 4 3を6~8等分して成形し、小麦粉→溶いた卵→パン粉の順に衣付けする。
- 5 フライパンに底が隠れるくらいの油を熱し、コロッケを揚げ焼きにする。両面がきつね色に揚がったら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/08/02 06:03美味しかったです