キャベツのクリームコロッケ レシピ・作り方

キャベツのクリームコロッケ
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
具材はキャベツのみですが、食べごたえがあって美味しい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにバターとキャベツを入れて火にかける。キャベツがしんなりしたら、小麦粉(大さじ2)を加えて全体に馴染ませる。牛乳を加えてとろみがついてきたら●で味付けする。
  3. 3 2をボウルやバットに移してあら熱をとり、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  4. 4 3を6~8等分して成形し、小麦粉→溶いた卵→パン粉の順に衣付けする。
  5. 5 フライパンに底が隠れるくらいの油を熱し、コロッケを揚げ焼きにする。両面がきつね色に揚がったら完成。

きっかけ

キャベツがあったので

  • レシピID:1610010374
  • 公開日:2018/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツクリームコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/08/02 06:03
    キャベツのクリームコロッケ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る