寒い日に 豚汁 レシピ・作り方

寒い日に 豚汁
  • 約30分
かりべ
かりべ
寒い日におすすめ。根菜たっぷりの豚汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじん、ごぼう、里芋の皮を剥いて切る。
    ・大根、にんじんはいちょう切り
    ・ごぼうはささがきにして水にさらす
    ・里芋は一口大に切り、水にさらす
  2. 2 焼き豆腐、豚小間切れを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に大根、にんじん、ごぼうと水800mlとほんだしを入れて中火にかける。
  4. 4 具に火が通ったら豚肉、里芋、豆腐を加え、あくをすくいながら煮る。
  5. 5 里芋に串をさし、火が通っているか確認する。串がすっと通るようになったら火を止め、味噌を溶き入れる。
  6. 6 再び火をつけ、沸騰直前で止めて完成。
    器に盛り付けて、お好みで七味をかける。

きっかけ

根菜をたくさん食べたかったので。

  • レシピID:1610009491
  • 公開日:2017/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁里芋大根
かりべ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る