大根もち餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根をスライサーなどで千切りにします。
-
2
白玉粉、水、塩小匙1/4ぐらいを加えます。
1と混ぜます。 - 3 長ネギとにらをみじん切りにして水によくさらし、ざるにあげて水分を切ります。
- 4 3に肉、すりおろししょうが、溶き卵、塩(小匙1/2)、胡椒を入れてよく混ぜます。
- 5 フライパンを火にかけ、サラダ油をひき2をのせます。
- 6 5の上に4をのせます。
- 7 さらにその上に2をのせサンドして焼き色がつくまでしっかりと焼きます。途中、ひっくり返してよく焼きます。
きっかけ
大根もちのリベンジですね。
おいしくなるコツ
白玉粉の場合は水が多いと扱いが難しいですね。表面をしっかり焼くと扱いやすくなります。やや強火で焦がさないように焼いてください。
- レシピID:1610009191
- 公開日:2017/10/01
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