肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
team ok yamato
team ok yamato
時短おかず!

材料(4人分)

  • 牛スライス肉 200g
  • 木綿豆腐 1丁
  • しめじ 1パック
  • 万能ねぎ 4本
  • 調味料★
  • ★和だし 400cc
  • ★醤油 小匙1
  • ★塩 小匙1/2
  • ★みりん 大匙2
  • ★砂糖 大匙1

作り方

  1. 1 豆腐をひたひたのお湯でゆでます。茹で上がったらお湯を切る。
  2. 2 調味料を合わせ一度沸かしそこへ1の豆腐を入れてゆでる。
  3. 3 2へ一口大に切った牛スライス肉としめじを入れて沸かします。
  4. 4 3を器に盛り小口に切った万能ねぎを散らします。

きっかけ

豆腐と牛肉としめじしかなかったので。

おいしくなるコツ

豆腐は一度下茹でするとよいですね。

  • レシピID:1610009869
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐しめじ
team ok yamato
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る