*卵とトマトの中華風スープ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400cc
- 卵 1個
- トマト 1個
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ1
- ○鶏がらスープ 小さじ1
- ○ウェイパー 大さじ1
- ゴマ 大さじ1
作り方
-
1
お鍋にお水と○をいれ沸騰させる。
沸騰したら卵を溶き、お鍋にふわっといれます。
そのあとすぐ一口大に切ったトマトを入れます。 -
2
トマトを入れたら火を止めて、余熱であたためます。
器に盛り付けてゴマと万能ねぎを振りかけたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- 卵とトマトの中華風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません