安くて美味しいイワシの蒲焼 レシピ・作り方

安くて美味しいイワシの蒲焼
  • 約30分
シオン(*^^*)
シオン(*^^*)
脂がのったイワシが美味しくて、ご飯が進みます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イワシを手で見開きに開け、流水であらう
  2. 2 塩をふり15分程おき臭みを取る。15分たったら流水で洗い、キッチンペーパーで水分をふく
  3. 3 片栗粉を薄くつける。フライパンに油を敷き、イワシを中火で焼く。
  4. 4 弱火にして★をいれからめる。ごま、山椒をいれてできあがり
  5. 5 (付け合わせ)大根をおろし、大葉を刻み、混ぜる

きっかけ

イワシが安く、脂がのって美味しそうなので作りました

おいしくなるコツ

山椒が好きなので多めにいれてますが、好みで調整してください

  • レシピID:1610008494
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/04/02 13:52
    安くて美味しいイワシの蒲焼
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る