安くて美味しいイワシの蒲焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イワシを手で見開きに開け、流水であらう
- 2 塩をふり15分程おき臭みを取る。15分たったら流水で洗い、キッチンペーパーで水分をふく
- 3 片栗粉を薄くつける。フライパンに油を敷き、イワシを中火で焼く。
- 4 弱火にして★をいれからめる。ごま、山椒をいれてできあがり
- 5 (付け合わせ)大根をおろし、大葉を刻み、混ぜる
きっかけ
イワシが安く、脂がのって美味しそうなので作りました
おいしくなるコツ
山椒が好きなので多めにいれてますが、好みで調整してください
- レシピID:1610008494
- 公開日:2017/04/22
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/04/02 13:52ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ