鶏むね肉とチーズのフライパン焼き レシピ・作り方

鶏むね肉とチーズのフライパン焼き
  • 約10分
五十嵐 乱
五十嵐 乱
チーズをパリッとしたかったのになりませんでした(>_<)けど、これはこれで美味しいですよー!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩コショウ 2回振る程度
  • 小麦粉 全体にまぶす程度
  • とけるチーズ 一掴みくらい
  • 乾燥バジル お好みで

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切り分け、塩コショウ、小麦粉を全体にまぶす。
  2. 2 フライパンにとけるチーズを円形に平たく広げ、その上に鶏むね肉を広げる。
    鶏むね肉は重ならないよう注意!
  3. 3 フライパンを熱し、チーズに焼き目がついたらひっくり返して鶏肉に焼き目がつくまで焼く。
  4. 4 お皿にもってバジルを振りかけたら完成♪

きっかけ

動画でみて美味しそうだったのでアレンジしてみました。

  • レシピID:1610008432
  • 公開日:2017/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食鶏むね肉
関連キーワード
簡単 チーズ焼き 鶏むね肉 バジル
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る