簡単おしゃれ♡いわしのベッカフィーコ レシピ・作り方

簡単おしゃれ♡いわしのベッカフィーコ
  • 約30分
  • 500円前後
t---
t---
いわし料理のおしゃれアレンジ!骨も気にせず食べれるので、お魚嫌いの方でもおいしく頂けると思います♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レーズンはぬるま湯につけて戻し、水気をきっておく。くるみはクッキングペーパーにくるんで麺棒などでたたき、砕いておく。
  2. 2 いわしを手開きにして、バットへ並べておく。
  3. 3 にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルを熱したフライパンに入れ、弱火で色づくまで炒める。みじん切りにしたディル、パセリ、パン粉を加えて、パラパラになるまで弱火で炒める。
  4. 4 3が冷めたら、塩こしょうし、1を混ぜる。
  5. 5 手開きにしたいわしの皮目の方に粒マスタードを塗り、パン粉(分量外)をまぶす。身の方に4を乗せて巻き込み、端を楊枝でとめる。
  6. 6 5を耐熱皿に並べて、全体にオリーブオイルをかけ、180℃のオーブンでで10分温める。
  7. 7 レモンを絞り、バジルを飾りつけたら完成。

きっかけ

お料理教室で教わったレシピをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

レーズンの代わりにいちじくを使ったり、ハーブも自己流でアレンジするとおいしいです。くるみの代わりに松の実を使ってもOK!

  • レシピID:1610008239
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし魚のおもてなし料理その他のイタリア料理簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る