簡単すぎ!の*かぼちゃとにんじんのポタージュ* レシピ・作り方

簡単すぎ!の*かぼちゃとにんじんのポタージュ*
  • 約10分
  • 100円以下
eritaka1112
eritaka1112
生クリームを使ってコトコトと♪寒くなってきたこの時期にピッタリのほっこりポタージュです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんとかぼちゃは大きめの一口大にカット。お鍋に水を入れにんじんとかぼちゃを柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 1がやわらくなったらハンドミキサーにかけスープ状にします。
  3. 3 生クリームとコンソメを入れてやさしく混ぜ合わせます。
    器に盛り付けてこしょうをパッと振り返れば完成です♪

きっかけ

寒くなってきたのでポタージュを作りたくて♪ いつもはじゃがいもが多いですが、今回が冷蔵庫にあったにんじんとかぼちゃで作ってみました♪

おいしくなるコツ

生クリームでコクがUPします♪もし生クリームがない場合は牛乳でも大丈夫です。 たまねぎをプラスしたらもっと材料の甘みが引き立つかもしれませんね♪

  • レシピID:1610007935
  • 公開日:2016/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ にんじん ポタージュ 生クリーム
eritaka1112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る