簡単すぎ!の*かぼちゃとにんじんのポタージュ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんとかぼちゃは大きめの一口大にカット。お鍋に水を入れにんじんとかぼちゃを柔らかくなるまで茹でる。
- 2 1がやわらくなったらハンドミキサーにかけスープ状にします。
-
3
生クリームとコンソメを入れてやさしく混ぜ合わせます。
器に盛り付けてこしょうをパッと振り返れば完成です♪
きっかけ
寒くなってきたのでポタージュを作りたくて♪ いつもはじゃがいもが多いですが、今回が冷蔵庫にあったにんじんとかぼちゃで作ってみました♪
おいしくなるコツ
生クリームでコクがUPします♪もし生クリームがない場合は牛乳でも大丈夫です。 たまねぎをプラスしたらもっと材料の甘みが引き立つかもしれませんね♪
- レシピID:1610007935
- 公開日:2016/10/17
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません