✳︎冷凍パイシートで!かぼちゃのキッシュ✳︎ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
かぼちゃを食べやすい大きさにカットし、電子レンジで600w4分加熱します。
たまねぎはとベーコンはスライスしてフライパンで炒めます。塩コショウもここで加えます。 - 2 冷凍パイシートを解凍し、サランラップにはさみ生地を軽く伸ばします。(今回使用する型は22センチの丸型です。)生地を型に置き、隙間が出来ないようにギュっギュっと押さえつけます。
- 3 型の中にかぼちゃと1で作ったたまねぎとベーコンを入れ、隙間に一口大にちぎったクリームチーズを入れます。
- 4 材料の隙間から★を混ぜたものを流しいれます。最後にとけるチーズをふりかけます。
-
5
余熱が完了したオーブンに入れて20~30分程度焼きます。
かぼちゃに焦げ目がついてきたらOKです♪ - 6 食べやすい大きさにカットし、パセリをかければ完成です♪
きっかけ
この前お友達がご飯を食べに来たときに、少し豪華に秋らしいものを出したくて考えました♪ すっごく好評でした♪
おいしくなるコツ
冷めても電子レンジもしくはオーブントースターで温めればとっても美味しく食べられます♪実際に写真は次の日の朝ごはんにあたためて食べました! もし10分程度焼いているときにかぼちゃが焦げ初めてしまったらアルミホイルを上からかぶせれば大丈夫です。
- レシピID:1610007930
- 公開日:2016/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 秋のおもてなし料理
- 料理名
- かぼちゃのキッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません