レバーのオイケチャ炒め レシピ・作り方

レバーのオイケチャ炒め
  • 約1時間
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
オイスターソースとケチャップでレバーを食べやすく!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚レバーは食べやすい大きさに切って、牛乳に20分ほど浸す。水で濁りがなくなるまで洗い、キッチンペーパーで水分を取る。塩コショウをして、片栗粉をまぶす。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、ピーマンは2~3mm幅に切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚レバーを焼く。両面焼けたら一旦取り出す。
  4. 4 フライパンに油を足して熱し、ピーマンと玉ねぎを炒める。火が通ってきたら豚レバーを戻し、●を入れて炒め絡める。

きっかけ

豚レバーがあったので

  • レシピID:1610007842
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る