ハロウィン☆かぼちゃのチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18センチ人分)
作り方
- 1 かぼちゃは洗って種をとったらラップで包み、レンジで柔らかくなるまで加熱し、粗熱をとる。
- 2 1の皮を取り除きミキサーに入れたら、ココアパウダー以外の材料を全て入れ、滑らかになるまでかく拌する。
-
3
なめらかになったら、型に流し入れ、お好みでデコレーション。
デコレーションは生地を少し取り、ココアパウダー少々を混ぜて色付けしたものでやりました。 -
4
180度に予熱したオーブンで40分ほど焼いて、出来上がり。
冷めてから型から外します。
きっかけ
ハロウィンパーティーに。今回家にシフォン型しかなくて、真ん中の穴を埋めるためにそこだけマフィン型で焼いたものを入れてます。笑
おいしくなるコツ
クリームチーズは室温に戻しておくといいです。今回は土台なしですが、砕いたビスケットに溶かしバターを流し入れて土台を作っても♪
- レシピID:1610007076
- 公開日:2015/11/02
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
- 料理名
- かぼちゃのチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜて焼くだけ、美味しいかぼちゃのチーズケーキ♪