かぼちゃのスープ( ๑•◡ુ•๑) レシピ・作り方

かぼちゃのスープ( ๑•◡ુ•๑)
  • 約30分
  • 300円前後
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
じーじがつくったかぼちゃと玉ねぎでスープ( ๑•◡ુ•๑)濃いわぁ〜♡

材料(4〜5人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 大さじ1/2
  • 牛乳 300cc
  • かぼちゃの茹で汁(or水) 150cc
  • コンソメ(顆粒) 小さじ2
  • ひとつまみ
  • 塩胡椒 お好み

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口サイズにきって皮をとります。
    鍋に水(材料外)とかぼちゃを入れて柔らかくなるまでにます。
  2. 2 玉ねぎはスライスしてバターを溶かしたフライパンで焦げないように炒める。
  3. 3 ミキサーにかぼちゃ、玉ねぎ、牛乳、かぼちゃの茹で汁を入れてスイッチon‼︎
  4. 4 鍋に移して温め、コンソメ、塩を入れる。
  5. 5 味が薄ければ塩胡椒で整え、お好みでもう少しのばしたければ、牛乳や水で調整し完成‼︎

きっかけ

かぼちゃを頂いたので。

おいしくなるコツ

ミキサーで完全になくなるまでする。

  • レシピID:1610006869
  • 公開日:2015/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ玉ねぎ
料理名
かぼちゃのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る