かぼちゃのスープ( ๑•◡ુ•๑) レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
かぼちゃを一口サイズにきって皮をとります。
鍋に水(材料外)とかぼちゃを入れて柔らかくなるまでにます。 - 2 玉ねぎはスライスしてバターを溶かしたフライパンで焦げないように炒める。
- 3 ミキサーにかぼちゃ、玉ねぎ、牛乳、かぼちゃの茹で汁を入れてスイッチon‼︎
- 4 鍋に移して温め、コンソメ、塩を入れる。
- 5 味が薄ければ塩胡椒で整え、お好みでもう少しのばしたければ、牛乳や水で調整し完成‼︎
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません