もっちもち☆大根もち レシピ・作り方

もっちもち☆大根もち
  • 約10分
  • 100円以下
さちdiana
さちdiana
離乳食用の大根ペーストが残ってしまった!
大人用ご飯に変身させましょう。
おやつやおつまみに良いですよ♪

材料(2〜3人分)

  • 大根のペースト 1カップ
  • 片栗粉 大さじ5強
  • 薄力粉 大さじ1.5
  • スライスハム 3〜4枚
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1 大根のペースト(茹でてすりつぶしたもの)に塩コショウとチーズ以外の材料をすべて入れ、よく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を気持ち多めに熱したら、1をスプーンですくって丸く落とす。だいたい6枚くらいできます。
  3. 3 上から塩コショウを軽く振り、弱めの中火でこんがり焼く。
  4. 4 ひっくり返しもう片面もこんがり焼けたらクッキングシートに取り出し、チーズをのせる。
  5. 5 トースターでチーズがとろけるまで焼いたら出来上がり!

きっかけ

離乳食用に大根のペーストを作ったら作りすぎてしまい、大人が美味しくたべられるように考えました。

おいしくなるコツ

今回は茹でてすりつぶした大根を使いましたが、大根おろしでも大丈夫だと思います。 チーズをのせてからトースターで焼くことで、よりカリッともちっとして美味しいです♪

  • レシピID:1610005125
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根もち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る