もっちもち☆大根もち レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根のペースト(茹でてすりつぶしたもの)に塩コショウとチーズ以外の材料をすべて入れ、よく混ぜる。
- 2 フライパンにサラダ油(分量外)を気持ち多めに熱したら、1をスプーンですくって丸く落とす。だいたい6枚くらいできます。
- 3 上から塩コショウを軽く振り、弱めの中火でこんがり焼く。
- 4 ひっくり返しもう片面もこんがり焼けたらクッキングシートに取り出し、チーズをのせる。
- 5 トースターでチーズがとろけるまで焼いたら出来上がり!
きっかけ
離乳食用に大根のペーストを作ったら作りすぎてしまい、大人が美味しくたべられるように考えました。
おいしくなるコツ
今回は茹でてすりつぶした大根を使いましたが、大根おろしでも大丈夫だと思います。 チーズをのせてからトースターで焼くことで、よりカリッともちっとして美味しいです♪
- レシピID:1610005125
- 公開日:2014/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根もち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人用ご飯に変身させましょう。
おやつやおつまみに良いですよ♪