台所薬膳 甘酒で作る「タピオカ薬膳TEA」 レシピ・作り方

台所薬膳 甘酒で作る「タピオカ薬膳TEA」
台所薬膳 ユカコ
台所薬膳 ユカコ
紅茶の量、甘酒の量はお好みで。甘酒は発酵食品ですので、薬膳的には胃腸を健やかにすると言われています。お肌もきれいにしてくれるとも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 紅茶は濃いめに煮出しておき、少し冷ます。(甘酒の中に含まれる酵素を大切にするためぬるめでいただきます。)
  2. 2 グラスに甘酒とタピオカを入れて軽くかき混ぜなじませる。
  3. 3 静かに1の紅茶を注いだら出来上がり。
  4. 4 飲む前に全体をかき混ぜちゃいます。

きっかけ

7月に代官山にオープンした「春水堂」に影響されて作りました。

おいしくなるコツ

甘酒はミキサーなどで滑らかにすると舌触りもgood! 甘酒の作り方はこちら→http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1610004815/

  • レシピID:1610004816
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお茶
関連キーワード
甘酒 薬膳茶 春水堂 発酵食品
台所薬膳 ユカコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る