栄養混ぜて☆高野食パン レシピ・作り方

栄養混ぜて☆高野食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
さちdiana
さちdiana
高野豆腐の粉末を混ぜ込んで、栄養価アップな食パン。
膨らみは小さくなるけど、ミルクなしでもほんのり甘くてもっちり♪

材料(1斤人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 25g
  • 粉末高野豆腐 25g
  • 冷水 180cc
  • バター 8〜10g
  • 砂糖 大さじ1.5〜2
  • 小さじ1
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 高野豆腐今回は、固形の物をすりおろして粉末にしました。
  2. 2 ドライイースト以外の材料を全部パンケースに入れる。
    ドライイーストは別の投入口へ。
  3. 3 あとはHBの機能にお任せ!
    ドライイースト食パンコース、タイマーで朝に焼きあがりました♪

きっかけ

賞味期限間近な高野豆腐を消費したい! コーンミール入りのパンとかあるから、高野粉末でもイケるはず!って思って作ってみました。

おいしくなるコツ

バター、砂糖の量はお好みで、 もしかしたらバターは多めの方が高野豆腐の香りがカバーされるのかもしれません。

  • レシピID:1610004446
  • 公開日:2013/03/05
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カテゴリ
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料理名
高野豆腐入り食パン
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つくったよレポート(1件)

  • ・あず・
    ・あず・
    2015/07/15 07:53
    栄養混ぜて☆高野食パン
    1.5斤で作りました~ヽ(*´∀`)ノ
    家族の誰もが高野豆腐が入ってるなんて気がつかず・・
    ほんのり甘くて美味しかったです。
    内緒で栄養upできて嬉しいです

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