不思議に後をひく、大根漬物の油炒め レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 大根の漬物 1/4本
- 白ゴマ 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 大根の漬物を6,7mm幅くらいの細切りにする。
- 2 油でゴマを焦げないように炒め、そこに漬物を入れて中火で2,3分炒める。
- 3 みりんと醤油を加え、さっとからめる。
きっかけ
タクワンをヒントにして、酸っぱい漬物でもやってみました。
おいしくなるコツ
●大根は塩とゆずで深めに漬けた酸味のあるものを使いました。 ●冷めてからの方がおいしくなります。
- レシピID:1610004421
- 公開日:2013/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 漬物炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
T−1グランプリ実行委員会 2013.09.10 12:32
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
実行委員のワカイと申します。
ご飯やお酒が進みそうな一品で、美味しそうです♪
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。