がんもどきのあんかけ レシピ・作り方

がんもどきのあんかけ
roichi0608
roichi0608
とっても簡単で美味しく、ご飯にあいますょ★

材料(2人分)

  • がんもどき 6個
  • 人参 半分
  • 大根 1/4
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ3
  • 出し汁 1カップ
  • 好みでからし、生姜 お好みで
  • 彩りで湯がいたほうれん草 お好みで

作り方

  1. 1 出し汁と調味料をすべて入れて沸騰さす。
  2. 2 大根は下湯でしておいて、がんもどき、人参、大根をすべて入れて20分ほど中火で煮る。
  3. 3 煮えたら最後に片栗粉を溶かして入れとろみをつける。

きっかけ

がんもどきの含め煮以外で若い人向けの味にしたかったから。

  • レシピID:1610004151
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
がんもどきのあんかけ
roichi0608
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る