のっけてジュレDEはんぺんロールフライ レシピ・作り方

のっけてジュレDEはんぺんロールフライ
  • 約10分
  • 100円以下
とまとママ3410
とまとママ3410
はんぺんフライが大好き♪魚肉ソーセージをスライスして巻きました。はんぺんと魚肉のコラボ最高!液だれしないので、冷めても旨い!のっけてジュレお弁当にピッタリです♪

材料(1人分)

  • はんぺん 1/2枚(50g)
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • のっけてジュレ(オニオン&コンソメ) 適量
  • 小麦粉 大さじ1・5
  • 大さじ1・5
  • パン粉 大さじ3
  • サラダ油 少量

作り方

  1. 1 はんぺんは2つに切り横から3枚に切ります。
  2. 2 魚肉ソーセージをピーラーでゆっくりと優しく滑らせます。
  3. 3 魚肉ソーセージを2枚並べ、はんぺんをのせクルクル巻きます。
  4. 4 小麦粉と水を溶き、3をつけパン粉をまぶします。
  5. 5 少量の油を熱し揚げ焼きにします。
  6. 6 2つに切ってのっけてジュレをかけて出来あがり~♪

きっかけ

はんぺんと魚肉ソーセージが残っていたので…

おいしくなるコツ

ハムでも出来ますが、魚肉ソーセージがとっても美味しいですよ♪

  • レシピID:1610003950
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
キャラ弁 お弁当 ジュレ 時短料理
料理名
はんぺんフライ
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る