夏のお昼に。お手軽冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトを1.5cm角、タマネギを薄切りにし、レモン酢・オリーブオイル・塩・胡椒をかけ冷蔵庫で冷やしておく
- 2 パスタ用の湯をわかし、パスタを茹でる。オクラも一緒に軽く茹でておく。
-
3
パスタがゆであがったらざるにとり、流水で冷やす。
1とオクラをのせ、ルッコラをちぎってトッピングしたらできあがり。
きっかけ
省エネの夏、冷たくてサッパリ アレンジがきく冷製パスタがよく登場します。
おいしくなるコツ
1.でソースができあがります。お好みで塩コショウを調整してみてください。
- レシピID:1610003608
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません